domingo, 21 de outubro de 2012
Bolo de Cenoura
Não sou boa pra fazer bolos, mas as vezes faço cupcakes de chocolate para meu filho,uma receita que deu certo, a única...
Mas assistindo Estrelas meu esposo Beto viu uma receita de Bolo de Cenoura e disse que iria fazer (ele nunca havia feito um bolo na vida) e eu logo disse que bolo de cenoura é difícil acertar um que fique fofinho, mas mesmo assim ele arriscou, e não é que ficou com a massa super leve, muito fofinho...
------- Então vai aí a Receita do Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate da chef Flávia Quaresma com Sofia e Edson Celulari no Estrelas da Angélica do dia 6 de outubro de 2012.--------
Ingredientes---------
Bolo de cenoura----------
■2 ovos----------
■100 mL de azeite de oliva extra virgem--------
■150 g de cenoura--------
■150 g de açúcar--------
■150 g de farinha de trigo--------
■10 g de fermento em pó--------
Ganache de Chocolate--------
■250 g de chocolate amargo--------
■250 g de creme de leite fresco--------
■5 g de glucose--------
Modo de Fazer--------
Bolo de Cenoura---------
Descasque as cenouras e corte em picadinhos. Coloque no liquidificador, adicione os ovos e o azeite. Bata até misturar e adicione o açúcar, bata mais um pouco. Adicione então a farinha de trigo e bata até misturar bem. Adicione o fermento e bata mais um pouco.
Unte uma forma antiaderente retangular de 20 x 25 cm com azeite e coloque a massa. Leve ao forno para assar a 180º C por 25 minutos, não é preciso pré aquecer.--------
Ganache de Chocolate--------
Pique o chocolate.
Coloque o creme de leite em uma vasilha e leve ao microondas por 3 minutos. Retire do microondas e adicione a glucose e o chocolate. Mexa com uma espátula até misturar bem.
Retire o bolo do forno, desenforme e jogue a calda por cima.
-------Fonte - http://receitasdatv.com/bolo-cenoura-ganache-chocolate.html
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Hum.....adoro bolo de cenoura, e as meninas também! Nunca fiz com ganache. Depois eu vou tentar!
ResponderExcluirbjks